PROFUNDAS MARCAS
PROFUNDAS MARCAS
BETO MACHADO
Ainda creio na ressurreição deste país
Que abriu mão de ser Nação
E virou Terra de ninguém,
Mesmo com profundas marcas
Do colonizador já abastado
Com ouros do chão virgem,
A parecer que foi lavado
Com as águas de bateias.
Alguns filhotes d’almas podres,
Seres de meia tigela,
continuam esbulhando
O coração do solo santo
Com lodo corrupção,
Corrosão gosmenta,
Que deu cabo à riqueza
Forjada por nossa gente
Durante anos de lida,
E agora vê sua vida
Esvair-se impotente.
O sangue de insurgentes,
Mesmo que pinte as ruas
Com cores minhas e tuas,
Reverterá o cenário.
Acredite: nossa luta
Nos trará bons resultados,
E o que for conquistado
Será em nome da Pátria,
Que, ao se livrar da vil trama
Dos que afundaram na lama
Toda sua economia,
Vai ressurgir como um Fênix
Deixando aos olhos do mundo
Um brilho mais que profundo
E aos filhos muita alegria.