UM DIA TRISTE.

O dia nasceu em chumbo,

nem um raio de sol se fez,

meus olhos que é, desfez

em rios de convulsões.

O céu azul recolheu,

escondendo seu clarão,

o rio que passa em mim

perdeu sua sedução,

fechando meu coração

com as chaves da desilusão,

esperei, o tempo não se abriu,

o jardim entristeceu,

nenhuma flor se abriu,

nenhum canto,os pássaros

se omitiram,

meu mundo se vê fechado,

com chave e cadeado,

como um baú na solidão,

mas, de repente,

um poema me acudiu,

me fez feliz e partiu,

pra onde o mundo morria,

descobri,

o poema é uma semente,

que nasci e renasce agente,

não importando a luz do dia,

o poema é estrela guia,

para a nossa escuridão.

Assim, me vi amparado,

mesmo neste dia nublado,

encontrei a solução,

botei um poema na tela,

pintei a minha aquarela,

com as tintas do coração.

Divino Ângelo Rola
Enviado por Divino Ângelo Rola em 27/05/2017
Código do texto: T6010797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.