Manto da Noite - Nilza Freire

O manto cintilante de estrelas cobre o mundo

Abençoando corações nobres e vagabundos

Não há distinção entre nós, somos sãos e sós

As bainhas no escuro são feitas de fios retrós

Irrepreensivelmente perfeitos somos feitos

Carregamos toda a dor e a felicidade no peito

A condição humana nos arredonda e nivela

Somos uma só arte dentro desta mesma tela

O manto ajuda e protege aquele que acredita

Num mundo clarividente como a pedra azurita

Nas águas limpas e claras que correm sonoras

No gorgeio dos canários e outras aves canoras

Agasalhados sob o manto dormimos tranquilos

A noite é diplomática e nos concede seu asilo

O lume das estrelas clareia a esteira por inteiro

Iluminando nossa trilha e o bosque que a rodeia

Então piso suave para não acordar as crianças

Nesse acampamento tão carente de mudanças

Cada qual cultivará com a sua enxada e arado

O frutos que quer colher após o trabalho suado

Mas agora é a hora do silêncio que se encerra

Enquanto a Lua está velando o sono da Terra

Como uma mãe amorosa estende seu manto

Rebordado com pedrarias, pérolas e encantos.