A CÓLERA
Sentimento aterrorizante
Deforma-se o semblante
Muda-se a cada instante
Morre-se o ser infante
Da pureza a rudeza
Seu verbo é pobreza
Vai contra a natureza
Do Cristo, com certeza!
A cólera é inflamável
Ateia o fogo ao amável
Destrói-se o dominável
Pelo arbítrio implacável
Há de ser do ser banida
A cólera não é querida
Destrói toda uma vida
Não é mocinha, é bandida!
Portanto, mantenha a calma
O livrarás da dor na alma
O livrarás de todo tormento
Quando estiveres no firmamento...
(Simone Medeiros)