Torto por linhas certas

Torto por linhas certas

Folgo, feliz, ao saber

Que existem perfeitas vidas

Com roteiros sempre doces:

Sem tristezas, sem feridas.

Haja passarinhos, rosas,

Nuvens, gatinhos, amor,

Saciedade, fartura;

Nunca frio nem calor.

Palavras, só pequeninas:

Nem grandes nem palavrão.

Supercalifragilisti-

-espialidoce? Não!

Seja bom ou mau, escrevo:

Não nego assuntos pedantes.

Também aos temas malditos

Considero interessantes.

Se algo me deixa raivosa,

Praguejo em rimas, sem pena.

Não venhas tu me dizer

Que isso não é poema!

Quando um fato me apaixona,

Química, física, sexo,

Não vou restringir palavras

Por que não captas o nexo.

O que não compreenderes,

Vamos, não sejas otário...

Aproveita a boa chance

Para ir ao dicionário.

(Verônica Marzullo de Brito - 25/05/2017)

Verônica Marzullo de Brito
Enviado por Verônica Marzullo de Brito em 26/05/2017
Código do texto: T6009527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.