"Ladrão de Sentimentos" = Poesia Sentimental=

Toda caixa d’água dispõe de um “ladrão”
Por onde se escoa todo excesso d’água
Nosso cérebro tem o seu, de igual padrão
Por onde se escoa todo excesso de mágoa

Pelo “ladrão” de nosso cérebro se escoa
Tudo aquilo que não vale a pena guardar
Pena que se vá também tanta coisa boa
Que valeria a gente sempre recordar

Tantos amores importantes do passado
Sorrisos lindos que marcaram momentos
Gentilezas recebidas, os favores trocados
Escoam-se pelo “ladrão” de sentimentos

Mas não produz, nunca, limpeza profunda
Não retira os resíduos mais resistentes
E faz com que assim a gente se confunda
Agregando fatos passados aos presentes

Nós nos esquecemos que transformamos
Que as nossas células sempre se renovam
Que com o passar do tempo melhoramos
(Se bem que o contrário alguns provam...)

Quando sentir a cabeça parecer explodir
De tanta coisa dentro dela bem acumulada
Abra a “torneira mental” e deixe dela sair
Toda coisa que não vale a pena ser guardada



Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 10/08/2007
Reeditado em 10/08/2007
Código do texto: T600933
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.