Corrente Poética
Escrito por ocasião do incêndio ocorrido nos tanques da Ultra, talvez o incêndio de maior duração (aqui em Santos) em 2015
Hefesto insaciável
Vomita chamas incandescentes
E Netuno ao enfrentá-lo
Sente-se impotente.
Pois a força de Hefesto
Evapora a água num repente.
O seu bafo sobe aos céus
Deixando um gris de tristeza...
Incansáveis grandes homens
Frente à força incontrolável
Revezam-se dia e noite
Numa labuta implacável
O homem comum, frente aos deuses
Do fogo e da água em luta,
Vai suportando os revezes,
Vai cumprindo sua labuta.
Enquanto nós assistimos
Esse trabalho valoroso
Aos céus, confiantes, pedimos
Que tenha um final exitoso.
Cida Micossi
03/04/2015