Atente

Atente

à linguagem

simples do meu corpo!

Desvie, de meu rosto,

teus olhos

e verás meu rosto verdadeiro

exposto em tudo...

Atente

à minha respiração:

sentirás

um resto de vida pulsando

e te identificarás.

Então

sentirás carinho

para comigo,

e sentirás pena

também;

mas isso pouco importa.

Importa que

tu ouvirás

tudo o que já disse

naqueles versos

que todos distorcem

e nunca entendem,

e verás toda a chuva caindo sobre mim.

E tu me entenderás.

E enxergarás

que sou maior do que tudo que digo

e bem menor do que isso que sinto,

e nao cogitarás partir...