ao entardecer

o sol beijava a menina

um beijo cálido laranja-poente

em seu rosto nasceu um sorriso-de-afagos

e seus olhos eram pintados

de lonjuras líricas reluzentes...

* Lendo “Ensaios fotográficos” de Manoel de Barros