MARIAS-MARIAS

MARIAS-MARIAS

Somos Marias apenas...

Mas tantas, tantas Marias,

que podemos nutrir penas

para gestar alegrias.

Veja lá que bando enorme:

são milhares de Marias!

Muitas Marias sofridas,

tantas Marias perdidas,

Marias sem casa e pão,

Marias de pés no chão,

Marias de olhos de pranto,

Marias de mãos calosas,

Marias de riso e canto,

Marias de sonho e rosas.

Quantas Marias sozinhas

em busca de um coração.

Quantas Marias caminham

de mãos dadas com João.

Quantas Marias insones

chorando de solidão.

E há outras tantas Marias

sob o jugo de mãos rudes,

querendo libertação.

Veja lá que bando enorme:

são milhares de Marias

procurando direção.

Se unirmos tantas Marias

para o que der e vier,

ganharemos a igualdade,

geraremos a alegria,

pra parir a liberdade

que cada Maria quer.

Se unirmos tantas Marias

para o que der e vier,

encontraremos a glória,

força, coragem, poesia,

que é o fermento da mulher.

Sal
Enviado por Sal em 16/10/2005
Código do texto: T60084