PROVÉRBIOS MODERNIZADOS II
Quem ama o feio, o bonito não lhe apetece.
Papagaio come milho, periquito come sucrilho.
Cão que ladra é porque não malha.
Pimenta nos olhos dos outros é puro desgosto.
Quem está na chuva é pra não se ressecar.
Gato escaldado tem medo de ser escalpelado.
Quando a esmola é demais, o santo come mais
Uma andorinha só dá até dó.
Mais vale um passaro na mão que dois no telão.
Quem nasce pra tostão vive sem comer pão.