Vermelho e branco

Discriminado por muitos literatos, ao observar seus textos nota-se que seu trabalho como escritor/poeta tem grande valor literário. Este é um poema de sua autoria que muito admiro.

O sangue vermelho

do homem branco ,

do homem preto,

do homem amarelo,

o sangue é vermelho,

é um sangue só.

O leite branco

da mulher branca,

da mulher preta,

da mulher amarela,

o leite é branco,

é um leite só.

Deus pôs por dentro de homens

e mulheres

de aparências tão diferentes,

uma humanidade só:

o mesmo anseio, a mesma fome,

o mesmo sonho, o mesmo pó;

o mesmo sangue vermelho,

da cor da vida, da cor

do amor,

e mais:

o mesmo leite branco,

da cor da paz.

JG de Araujo Jorge

J G de Araújo Jorge
Enviado por Cida Micossi em 24/05/2017
Código do texto: T6008149
Classificação de conteúdo: seguro