*** PRAZER NA DIALÉTICA ***

PRAZER NA DIALÉTICA

É sempre agradável sentir

Um amigo, que nos fez ouvir

Seus sonhos ou a realidade,

Que um dia teve de enfrentar.

Mesmo não os podendo mostrar

Tal se ouviu como verdade.

Não é fácil alguém admitir

O que faça suas convicções ruir.

Se tal aceitou com à vontade

Não querendo pois contraditar

É porque está a concordar

Com intenção ou por amizade.

Assim teremos pois de concluir

Que em tudo se tem de refletir.

Em assuntos com complexidade

As ideias têm de se confrontar

Pra com lógica se analisar

E avaliar, o teor de Verdade.

Temos sempre de admitir

Tudo se sente antes de reagir.

Tal é, a subjetiva realidade

Que é aceite plo nosso Ego

Senhor tirano do apego

Que se faz dono da verdade.

Faro,24 Maio 2017

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 24/05/2017
Código do texto: T6008030
Classificação de conteúdo: seguro