PÔR-DO-SOL

Ao longe avistei,

Surgindo entre os montes de pinheirais

Algo que pareceu ser muito mais que um simples ocaso...

Era a aurora mais linda, mais radiante...

Embalada pelo leve som da água nos rochedos

Poderia iluminar minha alma, não só meu semblante

Iluminaria o mar inteiro...

Sentada num cais,

Lá estava eu a contemplar

Quando de meus olhos escorreram, num instante derradeiro

Estas lágrimas a adoçar o mar...

Quão inesperado foi...

Um silêncio me tomava, que somente as ondas quebrava

aquele momento de nostalgia e aflição

Não... Nada o arrancaria de mim...

Foi quando meus olhos estarreceram

Ao ver que entre as verdes colinas desaparecia então,

Levando um pedaço de mim em suas mãos

E a tão maravilhosa luz que tanto me encantara

Deu lugar a escuridão...!

Deborah Araujo
Enviado por Deborah Araujo em 10/08/2007
Código do texto: T600799
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.