Odisséia sem Fios!

Que estranhos são esses passantes, tudo olham,

Admiram ou não, este lado da grade, grudes,

Que estranhos são esses enclausurados, pensam,

Não pensantes, cagantes, maçantes, náufragos,

Reclamam da poluição, mas só de carro andam,

Politikamente corretos, incorretos, abissais,

Que estranhos falantes, de quem tudo observam,

Passageiros de estigmas, dogmas, pró & pré-conceitos,

Da árvore que se corta, incendiários, reclamantes,

Da árvore que cai em cima de alguma coisa, bens,

Papéis sem catar, chutado de lado, alguém faz...

Que estranhos pedintes, não pedintes, esfoliados,

Mal passou a faxina, já atiram tudo de novo, ovos,

Dentes rangendo, bocas banguelas, bundas expostas,

Amostra grátis de peitos na TV, vá correndo agora...

Frango, franga, galinha, codorna, peru, avestruz,

Acidulantes, conservantes, postulantes, barbantes & afins,

Lida ligeira, liga frigideira, empana, empapuçam,

Que estranhos tirando todo o sentido do respeito,

Passageiros de um vôo alucinado, alucinando, indo...

Correria desembestada, bestas & bestiais, ilações,

Lágrima que comove, bomba, tiro, assalto, garganta cortada,

Enxame, exames, artefatos, ares estafantes, visgo,

Entrega de comida, pré-fabricados, pós-vendas, reclames,

Junta de conciliação para infligir o corrugado anelar,

Vasculantes, vacilantes, propinas & calmantes,

Óleos saturados descendo esgoto abaixo, curvas,

Futurologia calórica dos engodos que engordam,

Que estranhos pedalando na esfera de silício,

Silêncios escavados, entranhados & camuflados,

Água jogada fora no desleixo banal, queimadas,

Combustíveis agrotóxicos contra os dinossauros,

Que estranhos afetados, afeitos & mal-educados,

Sugam o próprio sangue, comem a própria carne,

Antropofagia sistemática, sistêmica, endêmica,

O menosprezo só vai acabar quando aguar tudo,

O calor que retira, o frio que transfigura,

O balcão de reclamações continua sem atendente,

Barqueiro de prontidão esperando a vez, haja moedas,

Que estranhos que passam sem ligar muito,

Conexão estável, luz acesa, mas um olho nos fósforos!

Peixão89

Peixão
Enviado por Peixão em 10/08/2007
Código do texto: T600763
Classificação de conteúdo: seguro