Desentardece
Uma faca por nome Ângelus
Corta o dia e desfralda a noite:
Desentardece de vez,
Melancolia.
Pais voltam do trabalho,
Mães descansam dos fogões e outras tralhas.
O mundo anda na ponta dos pés
- é que faz frio.
Por um instante nem é noite nem é dia:
Desentardece,
Rogai por nós, Ave-Maria.