1966

 






cheguei em um parto
e logo depois
do que aconteceu comigo em 1966
talvez depois de 6 meses
houve um dia 
em que virei fotografia
:
topete
mão de meu pai
uma caneta na mão
uma camiseta marinheiro
que era como se virara fotografia
na época do "de primeiro"
:
eu era cabeçudo
topetudo
da cintura
para baixo
pelado
banguela
analfabeto
faltando de mim
um quase tudo

mas meu pai
com sua imensa mão
segurava minha barriga
com outra mostrava-me
uma caneta
na foto
branca e preta

ainda não aparento
já nesse dia
que a primeira vez
em que virei fotografia
que no futuro
não faria careta
para caneta...

a caneta evoluiu para tecla
e até hoje em dia
quando já não ando pelado
e só uso teclado
invento de fazer letra
com sua tinta preta
para me deixar exposto
e desnudado