Dia de feira em Jacobina...
Cheiros e cores pululam em abundância,
Gente de todos os cantos e recantos
Misturam saberes, frutas, flores e sabores...
As comadres botam o papo em dia,
Os compadres tomam pinga
E jogam conversa fora...
Carroças, cofos, balaios e caçuás
Trafegam entre barracas
Carregando carne, feijão e farinha...
Bêbados e freiras,
Crianças e doutores
Se cruzam no vai e vem avexado...
Chapéus de couro, de palha
Bonés de griff, sandálias,
Todos “fashions” a seu jeito...
Carros, cavalos e jumentos
Lá fora esperam, pacientes
Seus donos voltarem...
É sexta, é sábado,
É festa, é cultura, é o povo,
É a feira...