Nêga
Solta esse cabelo
Mostra sua raiz
Sem medo de se orgulhar
Entra na roda, dança
Canta teus guias
Não tens porque se envergonhar
No Funaná, só tu agita
E seu corpo brinca de balançar
Hoje quero alegria
Pura euforia
É dia de festejar
Me traga aquele marufo
E aquele bobotie
Que só minha nêga sabe temperar
Tava cheio de saudade
Por isso vim lhe buscar
Tu não é bicho pra tá preso
E muito menos terra
Pra alguém chegar e tomar
Não tens que viver amarrada
E seu sorriso é muito belo
Pra que vivas à chorar
Vam'bora, nêga
Aqui não é o teu lugar
Sua cor de pele é linda
És bela e negra vívida
Assim como o luar
Suas crenças são só suas
E por isso
Ninguém pode te julgar
Ande ligeiro, nêga
Pois não quero me atrasar
Tenho pressa de ir-me embora
Por isso se apresse, nêga
Quero logo em casa estar
Tô com saudade da minha terra
Do meu povo
Quero a liberdade vibrar
Não digas que sou besta, nêga...
Não é pecado sonhar