POESIA TEM QUE TER RIMA?

Poesia tem que ter rima?

Eis aí, a grande questão,

Tenho um amigo que me disse,

Que sem a rima não é poesia não,

Porque tem que ter rima?

Acho que basta ser poesia,

Segundo me disse esse meu amigo:

E o dia? Sem o sol não existiria,

E a lua? Sem a noite é como se ela ficasse nua,

O que seria das Marias sem as rimas?

O mar sem a maresia?

O que seria das rosas sem o seu jardim?

Sem a rima do dia a dia não seria poesia,

Existiria o poeta sem a poesia?

Por que um poeta a escreveria?

É como um coração órfão de sua paixão,

Mais eu com certeza a escreveria,

Mais estou com essa mania,

De fazer poesia sem ter que ter rima,

Seria essa a minha arrogância de fantasia,

Existe sim, a poesia sem rima,

Porque ela já germina sem rima na tua inspiração,

Faz-se a exaltação de sua infinita imaginação,

E afinal, na poesia não existe descriminação,

Então, porque fui fazer um texto falando da poesia sem rima com rima?

Não sei, mania de poeta escrever poesia.

Ricardo Nunes de Sales
Enviado por Ricardo Nunes de Sales em 20/05/2017
Código do texto: T6004586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.