Conserta-se o "inconsertável"

Na minha rua tem uma oficina

lá se acerta tudo

cantor que desafina

perfil de barrigudo

tiram som de carros de idiotas

recupera pão de queijo requentado

cala idiota, que conta anedota

afina duplas de desafinados

calam aqueles que julgam saber de tudo

esses... eles deixam mudo

tira quem não cabe na memória

diminui distâncias aparentes

se sobram heróis na história

evitam visitas de oportunistas parentes

maquiam quem leva vida fácil

restauram o julgamento do imbecil

aviam lente de contato

para quem vê com pouco tato

aparam lombadas duras

se houve omissão da prefeitura

em livros desgastado põem capa dura

se o teor for pura literatura

bom senso para pessoas maduras

que se fazem de crianças puras

minha rua tem oficina

que não mexe com a menina

que nada tem a reparar

e que eu vivo a namorar

trocam até razão social

de quem se acha o tal

corrige a profecia do vidente

acerta a validade do presidente

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 20/05/2017
Reeditado em 20/05/2017
Código do texto: T6004098
Classificação de conteúdo: seguro