A árvore e a vida

Deitado na grama, observei

a copa de uma árvore.

Liguei minha vivência no que estava acontecendo ali.

Um ninho de pássaros e filhotes iniciando seu primeiro bater de asas.

Após um tempo os pequenos iniciaram sua jornada e voaram pra desbravar o mundo.

Suas asas pequenas iriam se fortalecer a cada batida.

Porém,outra coisa me chamou atenção.

A árvore que antes abrigava os filhotes e por hora seus pais, permanecia ali com suas raízes enfincada firmemente no solo, e para a minha surpresa outro pássaro rodeou a mesma árvore buscando a segurança para abrigar seus futuros filhotes.

Algumas pessoas são como pássaros.

Gostam da liberdade de viver voando por aí.

Outras, são como árvores precisa fincar as raízes no solo e viver na segurança de um lugar tranquilo fazendo do simples a sua maneira de germinar a vida.