solidariedade

SOLIDARIEDADE

clevane Pessoa de araújo Lopes

No lugar do outro,

a ótica de minha visão fraterna

amplia-se em leque ...

Onde doi no Outro,parece doer em mim

-mesmo que com as forças

do imaginário...

No chão onde o corpo morto

se encontra,

estou deitada...

Se choram, quero apagar lágrimas.

Se tenho um mínimo para doar,

dou junto meu tempo, minhas idéias

e até minha palavra,

minha Poesia...

E se reparto, a esmola

tem de ser dada

sem humilhar quem está necessitado...

Repartir é algo tão especial

que tem o dom do milagre da multiplicação...

Se bato as asas de meu coração aqui

vão sentir seus frêmitos nos campos de batalha...

Se suspiro de pena,

as penas de minhas asas

serão fortes o suficiente

para voar e consolar...

Sei, por isso, que sou,no Outro.

Por isso, preciso ser solidária.

Mesmo que em luta solitária

procuro dizer sim a quem me busca,sendo alguém que amo

ou uma pessoa que nada sabe de mim,

desconhecida...

Belo Horizonte/MG

07/12/2004