LARANJA-LIMA
LARANJA-LIMA
Do pomo verde que a semente gera,
No solo fértil que lhe brota e vinga,
Cai a última flor da laranjeira.
E insinuosa, toda a tarde cheira
À fragrância de laranja-lima!
Quando então a vontade se encerra
Nas mãos que lhes têm na terra,
Sorvendo em golfos, toda ela
E nutrindo, saciando a sede,
O sumo doce que a boca pede.
E na haste forte, lhe brota e vinga
Nova flor de laranjeira,
Enquanto toda a tarde cheira
À fragrância de laranja-lima
- Pomo verde que a semente gera!...