“MINHA MÃE E EU”
Você se foi mãe e com você levou um pedaço
de mim, não pude recuperar meus pedaços,
mas as lições, não são esquecidas jamais.
Dizem que o tempo traz a cura, mas não vai
curar minha melancólica saudade que ainda
sinto por você! Não importa o tempo que nos
separou, tua presença ainda está presente,
lembro dos momentos de alegria e tristeza,
lembro das tardes sonolentas em que bolos
e sorvetes você fazia e em festa eu comia.
Lembro das noites que em raios choviam e
em sua cama me recolhia, não que você
gostasse, mas o aconchego de seus abraços
fazia esquecer dos clarões e estampidos.
Outras lembranças estão permanentemente
comigo, principalmente quando vejo a mães
de meus filhos brincar com eles, como você
brincava comigo. Confesso sinto a falta de
seu toque, de ouvir suas histórias, com sua
voz como se fosse um violino. Na verdade
devo minha vida a você e sinto a importância
de estar neste mundo que me enche de
orgulho e sempre aumenta minha admiração
por ser seu filho. Obrigado minha querida mãe
por ensinar-me a sorrir nesta vida, isto de
tanto vê-la sorrindo para mim.
JCFreitas 12/05/2017
(enviado para o jornal ROL)