Vidas paralelas
Brotada em berço de ouro
cantiga de ninar em coro
ciranda em oitenta dias
brinde, castas Marias
ou em casa sem janela
oito bocas, e três cadelas
todos numa mesma cama
algumas dormem na grama
todas elas são suas Marias
a Maria, a irmã, a mãe e a tia
a de ouro em doce verniz
a da grama em larga cicatriz
uma, uma estrela ascendente
potável, límpida nascente
a outra, outra de ceia insossa
jorrando de qualquer poça
Em mantas de suave novelo
Descrente em novo apelo
Presas, em malhas paralelas
a presa, a outra em decorada cela