PELAS LADEIRAS DE OLINDA

Andando pelas ladeiras

Quanta beleza eu vejo

Sentar numa dessas calçadas

E declamar com emoção

E sentir

Que bate forte o coração...

Olinda...

Cidade de violeiros

De poetas cantantes

De seus ambulantes

Do gostoso amendoin

Tem torrado e cozinhado

Muito bem elaborado...

Do carrinho de milho verde

Também assado ou cozinhado...

Do Doce Japonês

Tão gostoso

Quanto um pote de melado...

Sentando na Praça do Carmo

Se vê uma bela igreja

Uma belíssima praça

Gente que vai namorar

Outros param pra conversar

E fica um poeta a olhar...

Uma BIBLIOTECA PÚBLICA

E na sua frente declamar...

E as serestas

O povo sobe e desce ladeiras

Cantando e tocando

Principalmente as sextas –feiras...

Essa Olinda tão bela

De tantos cancioneiros

Que os forasteiros se encantam

Quando ouvem seu cantar

Portas e janelas se abrem

Artista mostrando seu trabalho

Pra ver essa estrela brilhar

Olinda é um lindo versejar...

Giselda Pereira

03 / 2017

Gisis
Enviado por Gisis em 18/05/2017
Código do texto: T6002241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.