Construção
Escorrega um verso
por entre uns vãos;
tremeluzem letras;
escorrem mil ideias
em densa voz do vate;
fluem tantas quimeras
quais moendas falhas;
versejam canções
tais poemas cálidos;
pingam úberes sementes
em arado solo;
num lampejo irado,
doce leve fado
fulgurante fruto!!