POEMA PARA ESTE MOMENTO.

Vou abrindo janelas,

ouvindo as escórias

tentando inventar

a vida,

ouço verdades e mentiras,

vejo o lenhador que

derruba,

bocas que baforam

o ódio,

pernas curtas que quer

pisar além do mundo,

vejo o ouro pulando da

bateia,

e os olhos do ourives

desiludido,

vejo o pobre vestir-se

de espada para salvar a pele

do rico,

vejo a adulação insofismável,

os bajuladores pondo pedra

no próprio trilho,

ouço, em fim uma

voz dizer lá distante,

não retroceda, siga firme,

o poema da sua vida

esta por ser escrito,

não turve as águas

para iludir os peixes,

não ponha o pio no bico

de um boçal,

ande, olhe e escute

sem sair da linha de vossa

construção...

Divino Ângelo Rola
Enviado por Divino Ângelo Rola em 17/05/2017
Código do texto: T6001847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.