LUA NOVA

Troquei de pele,

De cor

E de dor!

Troquei de vaso

De flor

E de amor.

Troquei de ossos

De esperança, de vida!

Troquei de roupa,

De cena...vivida.

Troquei de marca

De crença, de odores

Troquei de luta

De muitos dissabores.

Troquei a ingenuidade

Que morreu na saudade...

E na luta aguerrida

Troquei de sobrevida.

Troquei de lida, de fé

De perfume!

Troquei de fatos

Enfrentei o vil costume.

Troquei de viço

E até de endereço!

Troquei de susto

De muitos dos “apreços”.

Troquei de gosto

Observo o meu rosto:

Troquei de rugas

As de crença absurda.

Troquei de batom!

De sorriso, então.

Troquei em silêncio,

As palavras ao vento.

O meu telefone

Já não é mais o meu!

Troquei o meu email

Me religo com Deus.

Troquei de horizonte

Renovei a alvorada!

Troquei até a lua

Nova na madrugada...

No meu coração

Troquei de redenção!

Dentre mil diferenças

Só restou minha essência.