Minha vida de palhaço

Roupas chamativas,

sapatos maiores que os pés,

peruca,

voz engraçada e uma vontade de arrancar sorrisos que não cabe em mim.

No picadeiro, os holofotes me buscam.

As crianças me adoram!

Nunca houve água no balde!

A flor que carrego no peito esguicha alegria que se transfigura em sorrisos.

Sou o palhaço!

Porém,

quando as luzes se apagam.

Toda a alegria se esvai...

O palhaço "Tintin" retoma sua forma original.

A gota da lágrima pintada de azul anil que compõe parte da maquiagem, sai para dar lugar a uma gota salgada e triste.

Roupas "batidas",

Tênis com bastante uso,

Cabelo ondulado,

Voz serena e uma falta de amor que não me cabe.

Iluminado por luzes amareladas dos postes, vou caminhando pelas ruas.

Sem filhos,

me deposito no sofá velho de meu lar, sem vida e sem cor.

Não há água no chuveiro...

Não paguei a conta!

O coração que carrego no peito, esguicha lágrimas que transfigura meu rosto.

Sou um palhaço!