O puto dinheiro.
Não tenho um puto pila,
e você sabe.
Nem tampouco preciso deles.
Mas existem homens que dariam
Sua alma ao diabo, e
Mulheres que dão o seu corpo
Pra conseguir um trocado.
Eu só preciso comer um pouco
E estar sob um telhado sem buracos
E me vestir como se vestem todos,
também uma garrafa de água.
E sentir que isso vale a pena.
Eu tenho um milhão de nadas
E com os versos que escrevo
adiciono o número zero
À minha conta bancária.
Quero viver como tantos
Nessa tal democracia,
Tragando meus poemas
E sentindo o gosto amargo
De escrever poesia.