ELIDIR

Eliminamos... Eu sei,

o quanto tempo eliminamos

o barulho da goteira

o velho canto do galo

o sino d'aquela torre

o reio e seus estalos.

Eliminamos, sim...

O ranger da velha porteira

o trupe d'aquela boiada

o pingar d'água na goteira

a paixão apaixonada

a farofa na algibeira.

Eliminamos, eliminamos...

Flores nas margens da estradas

vidas que cruzam caminhos

saudades do primeiro olhar

o chilrear das passaradas

enigma dos pergaminhos.

Eliminamos, sim, sim!

Os dízimos dados aos gostos

os gostos do mês de agosto

o tutano do velho osso

o endosso do insosso.

Eliminamos os risos...

os dois mais dois igual cinco

... Espalhados pelas ruas

a lua de tudo aquilo

que não precisa da lua

Eliminamos todos os erros...

O bater de assa e voar,

do que sinto ou não sinto

o desvio de entidade

a ganância de tudo isso...

P'ra não desviar aquilo.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 16/05/2017
Código do texto: T6000470
Classificação de conteúdo: seguro