Biblioteca
Quem me vê em uma biblioteca
Deve imaginar essa alma inquieta
Curiosa a olhar o que há ali,
Pois na pequena cidade onde cresci
Vi meus sonhos despontarem
E me encantei com essa descoberta.
Aqueles livros tão bem alinhados
Como soldados na linha do front
Fascinam-me com suas histórias
E lá em paz cumprem sua missão.
Confesso humildemente
Que sou dependente
E que ao entrar me perco entre as letras,
Entre as capas e as silhuetas,
Assim colocadas para deslumbrar.
Lá vi meus sonhos despontarem
E me encantei com essa descoberta.
Pois vivem hoje na mente desperta
Todas as histórias que na vida eu li