Eu aqui, acuado

Eu aqui, acuado,

Enredado em lembranças;

Preso no passado

Que a vida me lança.

Eu aqui, retraído;

Cercado pelo dissabor -

Agrura de uma vida

Ausente de amor.

Eu aqui, em frangalhos,

Sem saber pr'onde ir;

Sei: pra ti pouco valho -

Só me resta partir...