Menina jóia
Ela é séria, competente,
Carismática e amiga.
Desperta versos na gente,
Mas, se for preciso, briga!
Com tanta eletricidade,
Sabe também ser solene.
Dos olhos, jorra verdade...
Brilhante jóia perene.
Essa querida menina
Misturada a todos nós,
Brinca e a todos anima;
Solta pérolas na voz.
Além da solenidade,
Sabe ser hilariante,
Derrubando as estruturas.
Veja o exemplo adiante:
No Elevador Lacerda,
Relíquia de Salvador,
Disparou, qual espingarda:
"Não peidem no elevador!".
(Verônica Marzullo de Brito - 11/05/2017)
Homenagem à coordenadora dos eventos "Elos Literários", Pérola Bensabath.