Esqueça

Não carregue consigo o último olhar,

tenha sempre às mãos, à lembrança,

o perscrutador, o ansioso, o carinhoso,

carregue todos...todos os olhares,

o último... esqueça;

-mantenha acesa todas as chamas,

não se deixe chamar apenas pela última,

não reviva o derradeiro lampejo,

o afago, o consolador, o da volta;

tenha-os sempre ao seu lado,

sinta se queimar por todos,

o último...esqueça;

-não se permita desmanchar momentos,

creia no mosaico montado por todas as peças.

embates, ternuras, rogos e redenções,

leve nos alforjes todos os momentos,

o último...esqueça;

-não apague todas as marcas,

seja uma alma escrita em cicatrizes,

o primeiro desencontro, os conflitos,

carregue em urnas as sequelas;

tenha registrado todos os sinais,

o último...esqueça;

não se deixe escrever em pequenos textos;

ainda que amargo, seja épico,

a vida intensa se contém em tomos literários largos,

os bilhetes...esqueça.

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 15/05/2017
Reeditado em 16/05/2017
Código do texto: T5999369
Classificação de conteúdo: seguro