SEPPUKO II

Um último banho purificará,

Meu corpo e alma...

Vestir-me-ei com minhas vestes brancas,

Símbolos de meu caráter reto e íntegro...

Amigos, parentes e compatriotas,

Todos estarão lá, por testemunhas...

Escreverei meu haikai final sobre a pequena mesa,

Onde beberei em dois goles, igualmente finais, meu último saque...

Esterei no jardim de meu agrado, sob a cerejeira de minha amada,

A minha esquerda, em mãos firmas de hábil kaishakunin, a katana...

Sem expressões faciais tolas, fareis o primeiro corte horizontal,

E bravamente, buscarei a minha alma, em corte vertical, em meu plexo solar...

Minha Wakizashi, tingirá minhas vestes de vermelho, minha haikai de vermelho,

E antes que a vida esvaia-se de meu corpo, minha honra estará resgatada...

E tudo será paz para mim neste momento,

E por fim, como um vento divino, o kaishakunin habilidoso, liberta minha alma da vergonha...

ELIZIO GUSTAVO MIRANDA DOS SANTOS
Enviado por ELIZIO GUSTAVO MIRANDA DOS SANTOS em 14/05/2017
Código do texto: T5999236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.