ANALÍTICO
Dedico-me a ser quem sou
apesar de não ser
do jeito que você imaginou.
Busco saber de fato
quem sou além da foto
que espelho no retrato.
Às vezes percebo, outras vezes nem noto
que o que pareço ser é notório
sob qualquer ótica,
em qualquer consultório
onde se queira saber quem é quem.
Analiso analiticamente
que o que sai de mim e vem à tona
esteve o tempo todo sob a lona
que deixa ver veladamente
que não sou o que estou
representando atualmente.