Mãe Protesto
Comemoração,
alegria, celebração.
Neste dia,
quando tudo parece amor,
não cabe a mãe que tem fome,
a que tem sede de justiça.
Não cabe a dor do luto,
a lágrima que escorre.
Não cabe a violência,
a morte de tantas mães
em nome de um amor machista,
nem seus filhos orfãos.
Cabe apenas a ilusão
de um mundo azul
feliz e utópico
onde toda mãe é feliz.