Manhã Ensolarada
Numa manhã ensolarada,
No charco junto à taboa...
(Croac-croac) coaxa um sapo,
Lá na lagoa.
Esquece o inverno,
Saúda o verão...
Convida a todos...
Que água boa!
Do outro lado da casa,
(Piu-piu) pia um pintinho
E a mãe galinha
(Co-co-ré-co) a cacarejar.
(Miau) o gato que mia,
Com medo do cão
Que neste momento,
(Au-au-au) põe-se a ladrar.
(Muuu) o boi mugindo
Lá no curral,
(Quáck) assusta o pato na lagoa,
Que se esconde atrás do sapo (croac)...
E vai dizendo: Que água boa!