Ágeis e enrodilhados
Inspiram-me os gatos:
olhos de varar noites,
pelagem macia ao tato,
corpo flexível,
aversão por ratos.
Inspira-me a intensidade do coito,
o prazer com que repousam,
a forma como vivem:
no presente (síntese
dos três tempos).
Inspiram-me suas sete vidas,
todas elas bem vividas:
bons-vivants da simplicidade.