Flor de Cacto

Ela era uma verdadeira flor de cacto

De aparência distante, etérea, intacta

Por detrás da agudeza dos espinhos

Escondia seu espírito em torvelinho

Todos possuem um enredo, história

Cicatrizes formadas por vis esporas

Das pessoas e fatos que as marcam

Por isso mentem, negam, disfarçam

Mas essa mulher de traços delicados

Fortaleza do sertão, do sol e cangaço

É profunda como as raízes do cacto

Valente, fez com a natureza um pacto

Resistir a todas as intempéries da vida

Restaurar seu ânimo na luta aguerrida

Por fim, na aridez de planta desértica

Floriu, desabrochou em tons poéticos

Na adversidade ela sobreviveu tenaz

Para sempre será paixão forte e voraz.