Constelação
Lá naquele infinito...
me deitei numa Ursa Menor
um caco da Antiguidade
vi as estrelas de Andrômeda
carregado de saudade
uma dose da Via Láctea
e, sem a lua no sol...
eu vi Tucano,
que eu esperava há anos
mil estrelas...
num aglomerado Dorado
em mares de prata
temi pela Scorpius
que tinha acesa uma Estrela Vermelha
como uma centelha
que passou pela minha mente
um Leo do Zodíaco
a cuidar do filhote.
o Leo Minor
como podem culpar as estrelas?
se Bilac ouviu estrelas
uma Dalva que amanhece
uma Vésper que anoitece
juntei todas minhas estrelas,
juntei em um diário,
e nas estrelas...
ficou escrito