PREFERIA
Preferia o fogo ardente das paixões
Que acende os solitários corações
Ao invés de só um corpo cansado;
Preferia o prazer fugaz das emoções
Que destrói as grandes desilusões
Da minha alma ingênua do passado.
Preferia o gosto doce do beijo,
A ânsia louca de cada desejo
Que senti durante a mocidade;
Preferia o perfume suave da flor,
A ternura de um grande amor
Que tanto me deu tranqüilidade.
Preferia viver num lugar encantado
Onde não houvesse coração magoado
Nem desavença, separação e falsidade;
Preferia andar na longa estrada florida
Experimentando só as delícias da vida
Sem pensar em tristeza, só felicidade.