Uma aflição adventícia

Uma aflição adventícia,

Deveras premente e vasta,

Na minh'alma fez carícia -

A consequência foi nefasta.

Alma triste, desamparada,

Prisioneira de um corpo;

Agora à mostra, desamparada,

E à beira do sufoco...

Turvo dia - muito chove -

Me impele a indagar:

Qual motor ainda me move?

Há motivo pra continuar?