QUEM SE ABAIXA DEMAIS...
Por ser
Simples ao extremo,
E despido de qualquer
Soberba e orgulho,
Sou assim, Matilde.
Até demais, humilde.
Pelo fato
De ser excessivamente
Comum – e, em nada incomum.
Deserto de prepotência
E de soberba. É verdade!
Sou todo, todo, humildade.
Porém o preço é alto.
E pago caro!
Em inúmeras situações,
Sofro ações e ouço palavras
Que, ao invés de brilhantes,
São apenas humilhantes.
Seres que se dizem humanos,
Mas que não têm educação
E nem coração,
Fazem de suas vidas,
Em relação ao próximo, ao irmão.
Um verdadeiro ato de humilhação.
E sentem um prazer
Sórdido, mórbido...
Em nos tratar com desprezo.
E nos deixam envergonhados...
Vivem apenas para enganar.
E passam a vida inteira a nos humilhar.