Menina do Rio
Ao fundo a Urca o bonde
O Pão de Açúcar a Guanabara
O mar as ondas ilhas o céu sem onde
Mundo enorme lindo e apavorante
Mas maior que tudo, mais doce mesmo,
É a moça da foto menina do Rio
Olhando pra ele – nem ela sabe -
Do mirante do Corcovado
Promete encontros
De quando em quando
Por todo o sempre
(Pitangui, MG, 1989)