Eternizar-se
Dois viajantes,
No canto do tempo,
Se encontram.
Numa canoa amarrada na margem de um rio.
Oscilante.
Viveu-se a breve primavera.
A vida segue,
Mesoclisada, aguardando a outra ponta
Do fio, da meada.
Segundo encontro, última forma. Daí pra frente
Eternizar-se.
- Não tenho útero, que arrelia!
- E me operei, vasectomia.
- Achei um jeito:
Escrevo um livro
E prefacias.
- Acordo feito.
(Pitangui, MG, 1989)