ÁGUAS

Água que corre

e morre no mar,

água que escorre

por entre os dedos,

água que lava

o rosto cheio de medos,

água que gota a gota

pinga da folha,

água que bate no chão

e faz sublime canção,

água que coalha

com o tempo gelado,

água posta na talha

pra matar a sede,

água que faz oceanos

onde jogam redes

água que se faz vapor

pra gerar chuvas,

água que molha floresta

e parreiras com uvas

e molha a flor que resta

da queimada desalmada...